• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > LNG市场 > 市场动态
全球液化天然气行业重心将从亚洲市场转向其他市场
2016-05-12 13:38:24 来源: 作者:

液化天然气(LNG)行业的主要高管称,为扩展业务,该行业开始将重心从传统的亚洲市场转向其他市场,并在新兴市场寻找新的需求中心。

去年,三个新兴市场成为阻止全球LNG价格直线下跌的主要因素:埃及、约旦和巴基斯坦。这三个国家都从去年初开始进口LNG,2015年夏季该地区进口了大量LNG。

国际LNG进口商组织(International Group of Liquefied Natural Gas importers)代表Vincent Demoury称,2015年,全球LNG进口量同比增长2.5%。他是周一在阿姆斯特丹召开的Flame天然气和LNG大会上发表演讲时披露这一数据的。

Demoury还表示,亚洲的需求已开始放缓,这一缺口须得到填补。他表示,到2020年,将有逾1亿吨LNG进入市场,在这种情况下,需要更多来自新兴市场的消费者。

原本预计运往亚洲的大量LNG已被埃及、约旦和巴基斯坦消化。亚洲占全球LNG市场近72%的份额。自接收首批LNG以来,这三个国家都在持续进口LNG。

其他几个潜在消费国也有进口LNG的计划,其中包括加纳、黎巴嫩和南非。

来源:中国经济时报

分享到:
相关文章推荐:
    无相关信息
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语