• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > LNG市场 > 统计数据
2016年3季度中国天然气行业景气指数
2016-09-08 13:38:19 来源: 作者:

分析报告:

中国天然气行业景气指数监测结果提示,2016年3季度,中国天然气行业景气指数为48.42,相对2016年2季度的44.09上升了4.33%。受国内经济运行下滑、天然气生产企业产能利用等因素影响,目前中国天然气行业处于较不景气状态。


2016年3季度中国天然气行业景气指数.jpg
 

  2016年3季度生产企业景气指数为28.42,相对于2季度略有增加。受到宏观经济因素影响,生产企业的产能利用和天然气产量稍微增加,由此导致天然气生产企业的经营状况提高。

2016年3季度销售企业景气指数为48.42,国内天然气销售公司运营相对平稳,与2016年2季度的53.22相比波动不大。

对于未来一年天然气行业景气走势指数为48.42,其中专家对未来一年偏乐观,天然气生产企业和销售公司均对未来一年走势不甚看好。天然气作为清洁能源有着较好的市场潜力,短期的生产及消费的放缓并不能阻碍天然气的整体发展。国家相关政策的支持、天然气价格的市场化改革及加大天然气在不同领域的使用等,为天然气产业的可持续发展奠定了良好的基础。

来源:中国能源网 周梦鸽

分享到:
关键字:
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语