• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > 非常规 > 页岩气
我国第一口页岩气水平井成功实施重复压裂
2017-10-11 10:03:37 来源: 作者:

 10月9日,记者从西南油气田获悉,我国第一口页岩气水平井长宁H3-6井重复压裂施工顺利完成,为页岩气水平井重复压裂工艺技术推广应用积累了宝贵的现场经验。
       页岩气水平井重复压裂技术是页岩气开发的主要技术之一,通过提高射孔簇压裂效率、改造套管变形井段,提高初次压裂裂缝导流能力,实现更大程度动用单井储量,提高气井产量,进一步提高采收率。长宁H3-6井是西南油气田宁201井区的一口老井,累计生产页岩气4371万立方米。西南油气田通过优化重复压裂方案,精心组织重复压裂现场施工,采用暂堵转向分级重复压裂工艺,成功完成重复压裂施工22次、暂堵转向23次,累计注入地层液量3万多立方米、砂量100多吨。各项技术指标达到设计要求,为页岩气水平井老井增产、稳产指明了技术方向。

分享到:
关键字:
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语