• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > 燃气会展 > 会展预告
中国企业页岩气境外考察活动之美国站
2013-07-08 16:16:02 来源: 作者:

2013年9月22-30日   美国

活动背景
近几年随着页岩气开采技术的突破,美国页岩气行业取得了蓬勃的发展。这场声势浩大的"页岩气革命"让其从天然气进口国华丽转身为出口大国,同时也促进了美国国内化工行业的巨大发展。从已探明储量来看,美国页岩气资源总储量约为30.41 万亿立方米,技术可开发量超过24 万亿立方米,占全球可采储量的25%,而美国的页岩气前三产区:海内斯维尔、巴内特、马塞勒斯的产量占美国页岩气总产量的66%。其中,位于东部的马塞勒斯页岩区随着产量的持续上升即将成为美国最大的天然气生产基地。
易贸商务作为国内最大的大宗品交易领域专业服务机构,一直致力促进中国企业同国外同行的技术交流、管理交流与投资合作等。此次易贸商务携手宾夕法尼亚大学,美国马塞勒斯页岩气联盟,诚邀国内相关企业代表共赴美国,了解当今国际页岩气勘探最新技术,会见宾州环保部官员,实地考察马塞勒斯页岩井开采情况,交流发展经验,学习先进管理方法。
现诚邀关注国际页岩气业发展、勘探开发技术及投资机遇的各界人士亲身感受本次美国东部页岩气产业考察计划,成员人数15名,欢迎报名垂询。
美国之旅
纽约市New York City是世界三大金融中心之首,美国最大城市及最大商港,也是世界的经济中心,被人们誉为世界之都。为全世界最大的都会区之——纽约都会区的核心,在超过一个世纪中,纽约在商业和金融的方面发挥了极为重要的全球影响作用。纽约是一座世界级城市,它左右着全球的媒体、政治、教育、娱乐与时尚界的风云。联合国总部和世界上很多国际机构和跨国公司的总部都设在纽约。
费城Philadelphia位于美国东海岸的宾夕法尼州,是美国第5大城市,全美第4大都会区。作为是宾州最大城市,与新泽西州仅一河之隔的费城是美国最老、最具历史意义的城市,拥有居民共约六百二十万人。费城地理位置优越,向东北距离纽约大约160公里 (2小时车程) ,向西南距离首都华盛顿约220公里 (3小时车程) 。城市的别称是"友爱之城"。
考察日程
第一天 | 9月22日 | 星期日
上海-->费城
第二天 | 9月23日 | 星期一
费城驱车至宾夕法尼亚大学参观交流
宾西法尼亚大学是宾夕法尼亚州教育及研究机构,专门从事于非常规油气事业。宾大为州立机构,政府,社区,业主单位,环境集团以及其他投资方提供服务,致力于扩大在个技术领域的科研能力,同时保护环境,水资源,森林以及交通基础设施等建设。由其农业科学学院,地球物理及矿产学院,能源与环境研究中心共同成立的马塞勒斯页岩气研究中心是同行中的技术领先者。
第三天 | 9月24日 | 星期二
费城驱车从费城出发,参观位于宾夕法尼亚州南部的马塞勒斯页岩井
马塞勒斯页岩位于纽约西部、宾夕法尼亚州、俄亥俄州以及弗吉尼亚西部,储气面积约为17万平方千米,是目前美国最大的页岩气区,也是美国国内开发页岩气成本最低的页岩气田。马塞勒斯页岩的产层埋深为610-2438米,厚度91-304米不等,单位面积产气量在1.4万-11.3万立方米之间。过去四年中,该页岩气田产量每年都会增长两倍或三倍,众多能源公司花费数百亿美元在此租赁气田、进行钻井,并修建与开发页岩气相关的基础设施。
第四天 | 9月25日 | 星期三
费城参加Shale Gas Insight会议
Shale Gas Insight 会议由马塞勒斯页岩气联盟主办,是北美地区最具影响力的页岩气盛会之一。每年有来自全球,超过1800名参会代表,200家参展企业加入该活动。 2013年,会议将汇集雪佛龙、道达尔、沃利帕森、切萨皮克能源等众多业内顶尖企业的的首席执行官,技术专家和政策制定者,共同探讨世界页岩气发展前沿技术及未来趋势。
第五天 | 9月26日 | 星期四
费城参加Shale Gas Insight会议,驱车前往宾夕法尼亚州首府哈里斯堡
第六天 | 9月27日 | 星期五
哈里斯堡
上午拜访宾州自然资源保护部和环保部相关政府官员
宾夕法尼亚州自然资源保护部(DCNR) 的任务是保护宾州的山川、河流、林业等各类自然资源,为当下和未来的可持续发展提供建议和监管。
宾夕法尼亚州环保部(DEP) 负责签发马塞勒斯页岩区块的勘探开采许可证,检查开采运营状况,回应水质量问题。环保部相关人员会对开采现场及井区周边的环境进行日常和突击临检。
下午驱车前往纽约
第七天 | 9月28日 | 星期六
纽约一日游
早餐后前往纽约市地标--帝国大厦,环岛游览自由女神像和布鲁克林桥摄影留念。参观第五大道和洛克菲勒中心,联合国总部,世界金融证券交易中心华尔街,和世界最大的唐人街。
第八天 | 9月29日 | 星期日
纽约-->上海
第九天 | 9月30日 | 星期一
抵达上海
合作伙伴
宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania,位于宾夕法尼亚州的费城,是美国一所著名的私立研究型大学,八所常青藤盟校之一。其下属的马塞勒斯页岩气研究中心(MCOR) 专注于非常规气井的研究,为州政府,土地所有者,行业及环保团体等专业机构和人员提供勘探开发技术、水处理、存储运输建设等各方面的咨询和建议。
马塞勒斯页岩气联盟The Marcellus Shale Coalition长期以来一直同勘探开发,中游管理,供应链合作的伙伴一起在阿巴拉切亚盆地及全国地区解决各种页岩气井问题,从马塞勒斯及尤蒂卡的气井中开发洁净的非常规天然气。联盟为政策制定者,监管者,媒体和其他公众相关利益者提供深度资讯,让天然气的生产对整个地区的家庭,企业和社区产生积极的影响。
分享到:
关键字:
相关文章推荐:
    无相关信息
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语