• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > 燃气金融
现货天然气投资现在很火吗?为什么那么多人做天然气?
2017-03-24 12:22:55 来源: 作者:

 操作现货的朋友都知道,不管是黄金、白银还是现货原油、沥青都是阶段性的投资产品,每一种产品都能成就一批人,当然也会淘汰一批人,最近新的投资产品天然气已经上市,行情波动很大已然成为投资界的新宠。

  什么是天然气?
  天然气是蕴藏在地下多孔隙岩层中,包括油田气、气田气、煤层气、泥火山气和生物生成气等,也有少量出于煤层,它是优质燃料和化工原料。天然气主要用途是作燃料,可制造炭黑、化学药品和液化石油气,由天然气生产的丙烷、丁烷是现代工业的重要原料,天然气主要由气态低分子烃和非烃气体混合组成。
  现货天然气的优势:
  原油、沥青是根据国际原油期货走势,液化天然气是根据nymex天然气期货走势,两者本质上是两种产品包括国际上面也是,产品之间侧重的数据也是不一样的,当然由于都是能源类产品,原油数据对天然气有一定的影响,所以操作液化天然气两个数据都可以看。
  其次液化天然气属于国内市场新品种,国内的产品跟随国际产品的走势走,这一点是永恒不变的,新品种一般都利润很大,就像是当初国内刚推出原油的时候一样,随着中国市场不断多元化的态势,投资品种上面也会越来越多,预计新兴液化天然气市场将在未来几年内独在鳌头成为投资主旋律。现货市场将迎来全新的“天然气时代”。
  以大部分天然气规格天然气产品为例,规格有10T、50T、100T,6个点点差,总共12个点左右回本,行情一天波动在200个点左右!液化天然气走势跟随美国纽商所行情,同样有EIA数据,非农,美国天然气供求关系,俄罗斯方面出口订单这几个因素影响,波幅一般都比原油大,能源产品的潜力是十分巨大的。天然气投资趋势强、价值大、盈利机会多,而且交易时间灵活,与国际沥青投资接轨。被认为是当下最抢手的一种投资。
  天然气在能源结构中的定位以及前景:
  中国政策科学研究会执行会长、中国国际经济交流中心副理事长郑新立日前接受记者采访时说“未来天然气在能源结构中将扮演重要的角色,天然气的消费将迎来一个快速发展期。”业内人士称,与“全面深化改革”的中央精神相比,目前油气改革推进缓慢,特别是在天然气价改、民资进入上游、原油进口权放宽等方面,还需破除发展障碍,实现2020年天然气消费3600亿立方米的目标。
  日前在三亚举行的“2016调整能源结构治理大气污染国际研讨会”上,多位国内知名专家认为,“十三五”时期,将是煤炭减量,天然气、核能、可再生能源快速发展的五年。特别是目前天然气存在严重供给不足的问题,这说明天然气建设应当成为“十三五”的一个增长点,一个投资热点。
  天然气投资平台选择
  最近还有很多人在纠结于原油、沥青不能再操作。其实国家关于现货产品的调整是有道理的,一方面为现货市场健康良好的发展,为国内投资者创造良好的投资环境,另一方面为投资者提供更好的投资产品,促进国家经济发展。对投资者来说,我们要做的是尽快适应新产品,抓住机遇,把握时机。其实天然气投资平台的选择,跟其他产品一样,需要看平台实力。李斐老师下面给出几点建议:一看平台合法性,二看资金安全性,三看平台服务,其实对于大家来说最重要的一点还是我们操作的心态和抓住的利润。
分享到:
关键字:
相关文章推荐:
    无相关信息
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语