• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > 燃气物流 > 海运
南通中远川崎再创造船业新纪录——成功建成交付全球首制4000车位LNG双燃料汽车运输船
2016-10-08 09:38:50 来源: 作者:

从中国远洋海运集团有限公司官网获悉,9月29日,全球首制4000车位LNG双燃料汽车运输船在南通中远川崎船舶工程有限公司顺利建成,并交付挪威船东欧洲联合汽车运输公司(United European Car Carriers)。瓦伦纽斯航运(Wallenius Lines)、欧洲联合汽车运输、川崎船舶海洋等公司的中外嘉宾参加了当天的交船签字仪式。

  当前,随着全球各个航区对环保要求日益提高,以LNG作为船舶动力已是大势所趋。作为全球最大的LNG双燃料冰区加强型汽车运输船,该船无疑是双燃料船中的“大块头”,无论是设计、建造难度,还是船舶性能、质量和智能化、大型化方面,均创造了造船业的新纪录,是南通中远川崎积极响应国家供给侧结构性改革,大力推进技术创新和产业升级转型的典型产品。
 
  据介绍,该船总长181米,型宽30米,型深30.22米(约10层楼高);内部设置10层甲板用于停放各类汽车,其中两层为提升甲板,可根据货物大小灵活调整高度,各层甲板总面积31900平方米,约等于5个标准足球场,共设置约4000个车位。该船是国内设计冰级最高的商船,在波罗的海和北海地区可以全年航行。当使用LNG作为燃料时,基本实现SOx及颗粒物零排放,并有效降低CO2及NOx排放,完全满足欧洲排放控制区的要求。

  该船从合同签订到钢板切割仅18个月,难度大、挑战多、工期紧。船舶设计阶段,南通中远川崎重点攻克了LNG双燃料推进系统,LNG燃料极低温储存、高压燃气供给,冰区船舶强度及防冻等一系列技术难题,并实现了技术突破。

  建造过程中,南通中远川崎克服了LNG球罐安装、调试,相关控制程序测试及LNG安全加注等诸多挑战,在船东、船级社、供货商等相关合作方的配合下,在南通市经信委、长航公安分局等职能部门的大力支持下,严格按合同工期顺利完成了建造。

  该船的成功建造,标志着南通中远川崎继5000和6200车位大型汽车滚装船后,进一步完善了高端汽车滚装船产品系列,并且确立了在大型清洁能源船舶市场领域的领先地位,向设计和建造LNG相关船型的新领域迈出了坚实的一步,为持续不景气的船舶市场增添了绚丽色彩。

分享到:
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语