• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > 天然气市场 > 市场动态
中国天然气分布式能源将迎来重大发展
2016-07-06 13:22:14 来源: 作者:

记者5日在杭州举办的2016中国燃气分布式发电论坛上了解到,“十三五”期间,中国天然气分布式能源将迎来重大发展。西门子公司与杭州汽轮机股份有限公司(简称杭汽轮)签约,携手推进中国天然气分布式能源的开发利用。

“分布式能源”是指分布和安装在用户端的高效冷/热电联供系统,系统能够在消费地点(或附近)发电,高效利用发电产生的废能生产热和电,实现综合利用。具有能效损耗小、污染少、运行灵活、系统经济性好等特点。天然气分布式能源,就是以天然气为燃料,实现直接满足用户多种需求的能源梯级利用。

中国城市燃气协会分布式能源专业委员会主任委员徐晓东表示,国家“十三五”规划纲要提出,建设现代能源体系、推动化石能源清洁高效利用和大力发展分布式能源。“西门子携手杭汽轮,将促进中国天然气分布式能源产业更为快速的发展。”

西门子(中国)有限公司执行副总裁兼西门子大中华区发电与天然气集团、风力发电与可再生能源集团总经理姚振国表示,作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,“我们非常高兴能够携手杭汽轮生产和提供领先的分布式能源项目设备。通过西门子在全球分布式能源领域的先进技术及产品和丰富的应用经验,必将为中国实现分布式能源发展目标提供切实的支持。”

杭州汽轮机股份有限公司董事长郑斌表示,这次杭汽轮与西门子在汽轮机领域的合作,不仅可快速促进中国天然气分布式能源的发展,而且有助于实现系统集成和服务的本土化。

来源: 新华网

分享到:
相关文章推荐:
    无相关信息
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语