• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > 天然气市场 > 市场动态
发改委将允许非居民气价上调 幅度最高20%
2016-11-02 09:33:26 来源: 作者:

据彭博报道,国家发改委称,中国天然气供应商可以从11月20日起,对非居民用上调天然气价格,幅度最高20%。

  国家发改委周一在电邮中回答提问时称,天然气供应商必须首先考虑市场供求平衡,与所有相关方面协商后,才能上调价格。发改委引述了2015年11月发布的天然气价格指导意见,在该规定公布前,发改委决定将工业和商用天然气价格下调逾25%。

  里昂证券驻香港的油气分析师Nelson Wang称,中国在冬季有现实的天然气短缺问题,所以季节性价格上调应该是可以接受的。他说,上调后的价格是否持续到??季以后,取决于诸如煤炭和原油此类燃料的国际价格等因素以及中国天然气需求增长的速度。

  中国正在政府加大天然气使用的决心与今年冬季潜在供应紧缺之间努力平衡。发改委在10月份要求中国石油,中国石化和中海油等主要供气企业落实既定冬季增产计划。

  彭博10月21日援引知情人士的话报道,中石油集团的主要上市子公司中国石油天然气有限公司计划将工业和商业用户的天然气价格上调10%-20%,以减缓需求、避免冬季高峰期出现供应短缺。

  里昂证券的Wang表示,中国石油一直寻求利用这个机会提高利润率,即使涨价可能只是在冬季持续几个月。
 

分享到:
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语