• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > 天然气市场 > 市场动态
太原西环天然气管网竣工
2016-11-17 11:44:08 来源: 作者:

太原西环天然气管网竣工.jpg

液氮作业车正在对调压站管道内氧气进行排除
 
  16日,记者从太原天然气有限公司获悉,历经3年施工,太原天然气有限公司西环工程于今日正式竣工,自此,太原市西部C形燃气管网正式形成。
 
   当天8时,记者在太原市西环天然气管网作业现场看到,两台液氮作业车正在对调压站管道内氧气进行排除,液氮作业车制造出的雾气弥漫整个厂区。太原天然气有限公司董事长赵国卫表示,西环高压天然气管网的建成,意味着太原市南北两路天然气气源实现了互联互通,提升了太原市河西地区天然气运行使用的稳定性,同时也将实现太原市燃气输送的一网多源模式,大大提高燃气输送日调峰能力,对解决季节性调峰难的问题也有着非常重要的作用。工程同时也进一步提高了太原市清洁能源利用水平。据记者了解,该工程完全投运后,太原市区之前承担调峰作用的四个燃气储配站将逐步停用。
 
   西环工程是太原天然气有限公司西北环高压天然气管道工程的组成部分。西北环整体管网起点为新张村高中压调压站,终点至罗城高中压调压站,管网整体呈北—西—南走向,呈现C形。管道总长约50公里。西环工程于2014年9月30日开工,目前正式完工,管线全长17.38公里。
 
   据记者了解,太原市西环天然气管网建设在施工中克服了重重困难,管线铺设需要穿越汾河、铁路、高速公路、生态保护区、村庄等区域。太原天然气有限公司有关技术人员告诉记者,整条管线在施工时需要考虑湿陷性黄土、流沙等复杂地质条件。在穿越铁路时,公司需要经过周密的可行性论证,施工时还需考虑到强磁、静电干扰等因素。在穿越万亩生态林等自然生态保护区时,还要尽力避免施工对自然环境的破坏。(记者 何伟 通讯员 赵鑫)
 
  来源: 山西晚报

 

分享到:
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语