• 资讯
热点:
首页 > 分类资讯 > LPG市场 > 市场动态
7月份进口液化气下滑 市场增速进入滞缓
2016-09-01 13:40:59 来源: 作者:

2016年7月全国液化气进口总量119.72万吨,较去年同期下降9.79%。这也是自进口液化气高速增长以来,同比首此出现下滑,从这一点也可以看出,如若没有新的突破口,进口市场增速将进入滞缓期。

进口来源国方面,7月份中国液化气进口来源地排名前五位的分别是阿联酋、科威特、卡特尔、美国和澳大利亚。巴拿马运河已于6月底开通,但来自美国的货源并没有明显增加,这主要是由于国际市场供应充足,低廉的价格是吸引中国贸易商的首要前提,而中东/美国丙烷价差仍存,运输时间缩短的优势难以在段时间内体现出来。另外2016年澳大利亚当地供应量增加,出口量也随之攀升。

从各省市来看,7月份中国液化气各省市进口量排名前五位的分别是广东、浙江、山东、江苏和广西。其中天津排名下降明显,7月份天津渤化PDH装置有检修,且有存货,因此采购量下降,其它地区变动不大。

从企业排名来看,7月份进口排名前五位的分别是东华能源(002221)、上海中油能源、烟台万华、东莞九丰和珠海龙华。东华能源,由于7月部分货源在6月份报关,使得7月进口量较上月下滑31.25%,但仍以20.06万吨的进口量位居榜首。上海中油能源、东莞九丰、福建华星等单位7月进口量较上月增加,低进口成本吸引下,南方进口贸易商操作积极性较高。PDH企业方面,除烟台万华、宁波海越保持正常外采量外,其它单位进口量均有所下滑,主要由于部分单位停工或降负。

2016年6月份全国液化气出口总量8.25万吨,环比、同比均出现下滑。出口目的地前面前五位的分别是越南、香港、菲律宾、孟加拉和澳门。相较于高速增长的进口量来说,出口量不增反降。

来源:国际燃气网

分享到:
关键字:
共有
0
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
我要评论:
网名:
验证码:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明燃气之家同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
0
人参与

新闻排行榜

更多
  • 最多点击
  • 最高兴
  • 最难过
  • 最愤怒
  • 最多评论
  • 最搞笑
  • 最无聊
  • 最无语